Доходность инвестирования пенсионных средств АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» составила 12,2% годовых

30.07.2019

Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений и доходность размещения средств пенсионных резервов АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» по итогам I полугодия 2019 года составили 12,2% годовых[*].

Объем взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения превысил 12,4 млрд. руб., в том числе по договорам с вкладчиками-физическими лицами поступило свыше 1,3 млрд. руб. Фонд выплатил более 2 млрд. руб. негосударственных пенсий.

Активы, составляющие пенсионные резервы АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ», по итогам прошедшего полугодия составили около 80 млрд. руб., пенсионные накопления – 123 млрд. руб. Клиентами фонда по обязательному пенсионному страхованию являются 1,47 млн. человек, по негосударственному пенсионному обеспечению - 162,7 тыс. человек, 88,3 тыс. человек получают в фонде негосударственные пенсии. Фонд обеспечил рост по всем основным показателям деятельности.

[*] Доходность до выплаты вознаграждения фонду, управляющим компаниям и специализированному депозитарию.