Объем пенсионных взносов НПФ Эволюция в 2019 году вырос до 18,1 млрд. рублей

11.02.2020

Объем взносов, поступивших в фонд по договорам негосударственного пенсионного обеспечения в 2019 году, вырос по сравнению с 2018 годом и достиг 18,1 млрд. рублей. В том числе, свыше 2,7 млрд. рублей поступило по договорам с вкладчиками-физическими лицами.

Рост поступлений обеспечен благодаря как заключению новых пенсионных договоров, так и увеличению размеров уплачиваемых взносов по ранее заключенным договорам.

При этом в 2019 году АО «НПФ Эволюция» выплатило 4,2 млрд. рублей в виде негосударственных пенсий. Выплаты по обязательному пенсионному страхованию составили 0,5 млрд. руб., из них объем единовременных выплат средств пенсионных накоплений - 0,3 млрд. рублей.

«Мы уделяем значительное внимание сопровождению, развитию и совершенствованию пенсионных программ наших клиентов. Такой подход дает результат. Наши клиенты знают, что они обслуживаются в одном из самых надежных и профессиональных фондов», - отметил генеральный директор фонда Геннадий Павлов.