НПФ Эволюция начислил доход в размере 10,55% годовых на счета клиентов по ОПС

26.02.2020

Совет директоров АО «НПФ Эволюция» утвердил результаты инвестирования средств пенсионных накоплений, размещения пенсионных резервов, а также принял решение о распределении дохода на счета клиентов.

По итогам 2019 года на счета застрахованных лиц по договорам об обязательном пенсионном страховании начислен доход в размере 10,55% годовых, по договорам негосударственного пенсионного обеспечения 9,12% годовых.

Показатель доходности фонда превысил не только уровень инфляции более чем в 3 раза*, но и доходность по депозитам ТОП 10 банков России более чем в 1,5 раза**. Таким образом, подтверждена эффективность инвестиционной стратегии фонда.

«Инвестиционная стратегия фонда позволяет ежегодно обеспечивать высокий уровень дохода для вкладчиков, участников и застрахованных лиц. Задача по повышению уровня пенсионного обеспечения клиентов является безусловным приоритетом в деятельности нашего фонда», - отметил Генеральный директор Геннадий Павлов.

Ознакомиться с информацией о состоянии пенсионного счета клиенты АО «НПФ Эволюция» могут в личном кабинете на сайте фонда: www.evonpf.ru.

*Индекс потребительских цен в 2019 году составил 3%, https://www.gks.ru/.

**Результаты мониторинга Банка России максимальных процентных ставок по вкладам в российских рублях десяти кредитных организаций, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц в 3 декаде декабря 2019 года показали максимальную процентную ставку 6,01 % годовых, http://www.cbr.ru/.