Активы НПФ Эволюция по итогам 2019 года превысили 225 млрд. рублей

16.03.2020

АО «НПФ Эволюция» представил в Банк России годовую бухгалтерскую отчетность.

По итогам 2019 года фонд обеспечил рост по основным показателям в сравнении с аналогичными показателями за 2018 год.

Активы фонда по состоянию на 31.12.2019 года составили 225,5 млрд. рублей (рост составил 17,1%), в том числе пенсионные накопления – 128,3 млрд. рублей (+ 6,4%), пенсионные резервы - 86,7 млрд. рублей (+31,6%), собственные средства – 10,5 млрд. рублей (+72,4%).

Размер взносов в 2019 году по договорам негосударственного пенсионного обеспечения значительно вырос и составил 18,1 млрд. рублей.

Страховой резерв фонда сформирован в размере 6,9 млрд. рублей - 8,7% от размера резерва покрытия пенсионных обязательств, что более чем в 1,7 раза превышает нормативные требования.

Резерв фонда по обязательному пенсионному страхованию сформирован в размере 3,5 млрд. рублей (2,8% от стоимости чистых активов средств пенсионных накоплений).

Фонд обеспечил высокие результаты инвестиционной деятельности: доход от инвестирования пенсионных средств превысил 22,9 млрд. рублей: от инвестирования средств пенсионных накоплений – 14,4 млрд. рублей, от размещения пенсионных резервов – 8,5 млрд. рублей. Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений составила 13,2% годовых*, от размещения пенсионных резервов – 12,2% годовых*.

Клиентами фонда являются свыше 1,63 млн. человек: в том числе 1,47 млн. застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию и 0,16 млн. участников по негосударственному пенсионному обеспечению. Фонд производит ежемесячные выплаты негосударственных пенсий более чем 89,3 тыс. человек.

В соответствии с требованиями законодательства информация о результатах деятельности раскрыта на официальной странице фонда в сети интернет: www.evonpf.ru в разделе «Раскрытие информации».

«Оцениваем прошедший 2019 год – как один из самых успешных. Фонд продемонстрировал высокие результаты деятельности и является одним из самых надежных российских НПФ. Наша надежность подтверждена российскими рейтинговыми агентствами: фонд имеет максимальные рейтинги надежности от «Эксперт РА» и «Национального рейтингового агентства»», - отметил Генеральный директор Геннадий Павлов.

*До выплаты вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем. Возможно увеличение или уменьшение дохода от инвестирования пенсионных средств. Государство не гарантирует доходности инвестирования пенсионных накоплений и пенсионных резервов.