Новое имя
НПФ «НЕФТЕГАРАНТ»
 

Расторжение договора

Мы надеемся, что целью заключения вами пенсионного договора с Фондом было именно получение негосударственной пенсии, но вместе с тем, за вами сохраняется право на расторжение пенсионного договора с выплатой выкупной суммы по вашему письменному заявлению в зависимости от выбранной пенсионной схемы.

Если договор был заключен по схеме № 2 (пожизненная):

  • право расторгнуть договор у Вас сохраняется до назначения негосударственной пенсии;
  • выкупную сумму составят все перечисленные в период действия договора пенсионные взносы и начисленный Фондом к моменту расторжения договора инвестиционный доход.

Если договор был заключен по схеме №4 (срочная):

  • вы имеете право расторгнуть его в любое время, даже если Вы уже начали получать негосударственную пенсию;
  • расчет выкупной суммы будет произведен с учетом уже выплаченных пенсий, а вам будет выплачен остаток денежных средств на именном пенсионном счете в Фонде.

В соответствии с действующим законодательством выкупная сумма облагается налогом на доходы физических лиц. Однако, если Вы не воспользовались социальными налоговыми вычетами при перечислении пенсионных взносов, то при представлении Вами справки налогового органа о неполучении этого вычета, налогом будет облагаться только начисленный на ваш счет инвестиционный доход.

Если Вы решили в дальнейшем осуществлять свое негосударственное пенсионное обеспечение в другом негосударственном пенсионном фонде, то при расторжении договора с Фондом по вашему заявлению выкупная сумма может быть переведена в выбранный вами фонд по вашему заявлению с указанием другого НПФ.

Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд Эволюция»

22 августа 2019 года АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» изменил название на АО «НПФ Эволюция».

Под новым брендом Фонд будет активно работать в розничном сегменте, создаст широкую линейку продуктов корпоративных программ и индивидуальных пенсионных планов. Стратегия развития ориентирована на построение бизнес-процессов и каналов общения с клиентом, которые будут удобны и понятны как текущим участникам, так и новой молодой аудитории.

Фонд является одним из крупнейших негосударственных пенсионных фондов, показывающим стабильно высокие результаты управления пенсионными активами. Российские агентства присвоили Фонду максимальные рейтинги надежности: Эксперт РА - на уровне ruAAА (максимальный уровень надежности), НРА - на уровне ААА.pf (максимальная степень надежности). Фонд внесен в реестр НПФ - участников системы гарантирования прав застрахованных лиц.

Изменение названия никак не повлияет на принципы работы с корпоративными партнерами: высокий уровень профессионализма и успешный опыт работы в сегменте являются основой работы с бизнесом. ПАО «НК «Роснефть» и Общества Группы остаются важными клиентами фонда, мы будем рады предложить еще больше возможностей для партнера, с которым работаем уже 19 лет.