Новое имя
НПФ «НЕФТЕГАРАНТ»
 

Система гарантирования прав застрахованных лиц

Система гарантирования прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования является специальной государственной программой, реализуемой в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 422-ФЗ «О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений».

Основная задача системы ‒ гарантировать сохранность пенсионных накоплений физических лиц, формирующих и получающих накопительную пенсию (застрахованные лица) в Пенсионном фонде Российской Федерации (ПФР), либо в одном из негосударственных пенсионных фондов, являющихся участниками системы гарантирования прав застрахованных лиц.

АО «НПФ Эволюция» внесен в реестр негосударственных пенсионных фондов-участников системы гарантирования прав застрахованных лиц 22 июня 2015 года под номером 27.

В целях обеспечения функционирования системы гарантирования прав застрахованных лиц Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) осуществляет выплату гарантийного возмещения при наступлении одного из событий (гарантийных случаев) и в порядке, которые предусмотрены Законом № 422-ФЗ и доступны для ознакомления на сайте АСВ в разделе «Гарантирование пенсий».

Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд Эволюция»

22 августа 2019 года АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» изменил название на АО «НПФ Эволюция».

Под новым брендом Фонд будет активно работать в розничном сегменте, создаст широкую линейку продуктов корпоративных программ и индивидуальных пенсионных планов. Стратегия развития ориентирована на построение бизнес-процессов и каналов общения с клиентом, которые будут удобны и понятны как текущим участникам, так и новой молодой аудитории.

Фонд является одним из крупнейших негосударственных пенсионных фондов, показывающим стабильно высокие результаты управления пенсионными активами. Российские агентства присвоили Фонду максимальные рейтинги надежности: Эксперт РА - на уровне ruAAА (максимальный уровень надежности), НРА - на уровне ААА.pf (максимальная степень надежности). Фонд внесен в реестр НПФ - участников системы гарантирования прав застрахованных лиц.

Изменение названия никак не повлияет на принципы работы с корпоративными партнерами: высокий уровень профессионализма и успешный опыт работы в сегменте являются основой работы с бизнесом. ПАО «НК «Роснефть» и Общества Группы остаются важными клиентами фонда, мы будем рады предложить еще больше возможностей для партнера, с которым работаем уже 19 лет.