Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений НПФ Эволюция за 9 месяцев 2019 года составила 12,3% годовых

30.10.2019

Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений АО «НПФ Эволюция» за 9 месяцев 2019 года составила 12,3% годовых*. Доходность размещения пенсионных резервов за этот период составила 11,4% годовых*.

Совокупный доход фонда за 9 месяцев 2019 года составил 17,66 млрд. рублей, что является рекордным показателем.

Объем взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения превысил 15,3 млрд. руб. Фонд выплатил более 3 млрд. руб. негосударственных пенсий.

Активы фонда превысили 215 млрд. руб., в том числе пенсионные резервы составили около 84 млрд. руб., пенсионные накопления – 126,4 млрд. руб.

Клиентами фонда по обязательному пенсионному страхованию являются 1,47 млн. человек, по негосударственному пенсионному обеспечению - 162,3 тыс. человек, 88,4 тыс. человек получают в фонде негосударственные пенсии.

Фонд обеспечил рост по всем основным показателям деятельности.

*Доходность до выплаты вознаграждения фонду, управляющим компаниям и специализированному депозитарию.