Банк России подготовил обзор ключевых показателей НПФ

19.12.2019

Банк России подготовил обзор ключевых показателей негосударственных пенсионных фондов по итогам 9 месяцев 2019 года. Ознакомиться с отчетом можно на сайте Банка России.

В отчете отмечается, что доходность инвестирования пенсионных средств НПФ заметно увеличилась по сравнению со значением за аналогичный период предыдущего года. Показатели по пенсионным накоплениям НПФ опережают доходность от инвестирования пенсионных накоплений ПФР по расширенному портфелю.

По итогам 9 месяцев года НПФ Эволюция занял 1-е место по доходности размещения средств пенсионных резервов и 2-е место по доходности инвестирования средств пенсионных накоплений*: Основные показатели НПФ.

Фонд уделяет большое внимание своей инвестиционной стратегии, которая обеспечивает клиентам фонда высокий уровень дохода.

*Доходность до выплаты вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду. Использовались данные по 10 крупнейшим НПФ по объёму активов пенсионных резервов и пенсионных накоплений соответственно.