НПФ Эволюция повышает размер негосударственных пенсий

25.03.2020

Фонд осуществил повышение размеров пенсий, выплачиваемых по договорам негосударственного пенсионного обеспечения. Повышение размера пенсий произведено в отношении более чем 74 тыс. получателей.

По пенсионным договорам с вкладчиками - юридическими лицами, принявшими участие в реализации программы ПАО «НК «Роснефть» «Активное долголетие» и внесшими дополнительные пенсионные взносы в фонд, индексация размера пенсий произведена в размере 6,18%. Уровень индексации пенсии определен в зависимости от выбранной пенсионной схемы, применимой актуарной ставки доходности и даты назначения пенсии конкретному пенсионеру.

По обществам, реализующим пенсионную программу с полным фондированием пенсионных обязательств и актуарной ставкой доходности 0%, размер индексации пенсии составил 8,33%. Пенсии в повышенном размере выплачиваются, начиная с марта 2020 года. Фонд также произвел доплату пенсии за январь и февраль текущего года.

По индивидуальным пенсионным договорам размер пенсий увеличен в среднем на 15% за счет начисленного фондом инвестиционного дохода за 2019 год*. Пенсии в повышенном размере выплачиваются, начиная с февраля 2020 года.

«В настоящее время АО «НПФ Эволюция» заключено свыше 420 договоров с юридическими лицами и свыше 60 тыс. – с физическими лицами, фонд производит ежемесячные выплаты более чем 89,3 тыс. получателям пенсий, для 83% из них мы повысили размер пенсии в 2020 году. Столь массовая индексация, с одной стороны, призвана показать эффективность корпоративных пенсионных программ предприятий, как современного инструмента повышения уровня пенсионного обеспечения бывших работников, с другой стороны – стала возможна благодаря эффективной инвестиционной политике фонда и его управляющих компаний», - отметил Генеральный директор Геннадий Павлов.

Получить информацию о новом размере пенсии можно в личном кабинете на сайте фонда: https://lk.evonpf.ru.

* По итогам 2019 года на счета клиентов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения начислен доход в размере 9,12% годовых.

Изменение названия никак не повлияет на принципы работы с корпоративными партнерами: высокий уровень профессионализма и успешный опыт работы в сегменте являются основой работы с бизнесом. ПАО «НК «Роснефть» и Общества Группы остаются важными клиентами фонда, мы будем рады предложить еще больше возможностей для партнера, с которым работаем уже 20 лет.